Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


«Дополнительное образование, не дань моде, а своевременная необходимость - ответ возрастающим потребностям в новых знаниях в современной экономике.

Сколько образований нужно успешному юристу? Для руководителя и партнера Alliance Legal CG Дмитрия Фесько три – не предел. Мы поговорили с ним о его жизни и попытались найти взаимосвязь между стремлением к постоянному обучению и успешностью человека.

24.10.2018Alliance Legal CG, www.al-cg.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

«В Ташкенте мы жили очень дружно. Может, это особенность востока, а может – особенность того времени. Сейчас уже сложно сказать, но такой атмосферы в дальнейшем я больше уже не встречал», - вспоминает Дмитрий Фесько. Для Дмитрия Ташкент – это город знакомства его родителей, песней под гитару у костра, пионерских клятв и первой школьной любви. А еще – больших и современных домов и предприятий: он жил в новой части, отстроенной после землетрясения 1966 года, и ходил в самую современную школу города.

 

В общем-то, и первое самостоятельное решение пришлось принимать тоже в Ташкенте. Причем еще в школе. Дмитрий заканчивал школу в период распада СССР. Антироссийский настрой несколько лет сопровождал процессы становления независимости Узбекистана. Было не ясно, как получить в стране достойное высшее образование. И Дмитрий решился на переезд в Екатеринбург, где его дядя работал в правоохранительных органах, в уголовном розыске.

 

«Переезд  на Урал оказал на меня большое влияние: суровый климат (после Ташкента), отсутствие привычного общения, в том числе с друзьями  детства, отсутствие первое время своего  жилья (проживал некоторое время у дяди), новая школа с программой обучения, и, главное, совпавшие на тот момент выпускные и вступительные экзамены – все это сделало  меня резко взрослее и самостоятельней. Детство на этом этапе было закончено», - вспоминает Дмитрий.

 

На самом деле, Екатеринбург никак нельзя было назвать спокойным регионом. В этот период крупнейший промышленный регион переживал непростой период масштабной приватизации и передела собственности. Фактически Урал на тот момент делили три крупнейшие преступные группировки. А в федеральной повестке об уральской столице вспоминали обычно в связи с криминальными войнами.

 

«Живя у брата моего отца, который на тот момент уже работал в уголовном розыске, я не понаслышке знал, что происходило на улицах города. И к моменту окончания школы я уже серьезно задумывался о работе в правоохранительных органах. Книги Гурова и фильм «Спрут» с комиссаром Катани, наверное, придал этому еще дух романтизма, заставив осознать, что мафия реально была не только в Италии», - говорит Дмитрий.

 

Разгул организованной преступности только придал уверенности Дмитрию в решении поступать в Уральский юридический институт МВД России на специальность «Юриспруденция». Окончив его в двухтысячных, он перешел на работу в оперативное подразделение Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Свердловской области.

 

«Начало двухтысячных годов ознаменовалось махинациями со сбербанковскими векселями, которые пришли на смену фальшивых авизо, где ими также занимались преступные группировки», - говорит Дмитрий. Преступность осталась прежней, но теперь она стала умнее, более подкованной в финансовых вопросах. И вновь нашему собеседнику пришлось сесть за парту. На этот раз - в Уральский государственный экономический университет (на тот момент Свердловский институт народного хозяйства) изучать «Финансы и кредит». Его он окончил в 2004-м году.

В 2007 году новый скачок в карьере – Дмитрий принимает участие в спецоперациях на Северном Кавказе, за что будет награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». После успешной службы, поняв, что ему не хватает полученных в университете знаний, он вновь решает повысить квалификацию. На этот раз уже в Международном учебно-методическом центре финансового мониторинга. В сфере его интересов две программы: «Применение финансового анализа при расследовании коррупционных и экономических преступлений» и «Аналитические методы и специальные технологии ведения расследований в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма». В настоящее Дмитрий проходит обучение в аспирантуре Государственного Нижегородского Университета им. Лобачевского.

 

«Образование и повышение квалификации — это неотъемлемая часть нашей жизни. Я часто образно сравниваю образование с обувью, которая устаревает и изнашивается. Сложно представить, что мы будем носить обувь по 20 лет. Почему же закончив 20 лет назад университет, каким бы он ни был, мы должны довольствоваться знаниями двадцатилетней давности, ведь дополнительное образование, не дань моде, а своевременная   необходимость, это ответ возрастающим потребностям в новых знаниях в современной экономике».

 

Новостной портал Viperson  http://viperson.ru/articles/dopolnitelnoe-obrazovanie-ne-dan-mode-a-svoevremennaya-neobhodimost

 


Прочитавших: 434 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты