Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Максим Али прокомментировал «Вести FM» возможное изменение закона «О защите прав потребителей»

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в федеральный закон «О защите прав потребителей», устанавливающие ответственность интернет-агрегаторов перед покупателями за предоставление недостоверной или неполной информации о товаре или услуге. Кроме того, по новой редакции закона потребитель получит право требовать у владельцев сайтов-посредников возвращения денежных средств, если продавец не исполнил обязательства в срок.

30.07.2018Юридическая фирма Maxima Legal , www.maximalegal.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в федеральный закон «О защите прав потребителей», устанавливающие ответственность  интернет-агрегаторов перед покупателями за предоставление недостоверной или неполной информации о товаре или услуге. Кроме того, по новой редакции закона потребитель получит право требовать у владельцев сайтов-посредников возвращения денежных средств, если продавец не исполнил обязательства в срок.

По мнению руководителя практики IP/IT Maxima Legal Максима Али, нововведения не ужесточают ответственность агрегатора, а сужают ее поле.

«Агрегатор по новому закону отвечает лишь в той части, в которой он как-то исказил информацию, когда получил ее от продавца и передал конечному потребителю. Например, не опубликовал всю информацию о товаре, который вас интересует, и вы из-за этого купили не тот. Но если он все сделал хорошо, а товар просто некачественный, то тогда претензии могут быть предъявлены самому продавцу. Возможно, агрегаторы начнут более чётко указывать, кто является исполнителем услуги, чтобы они сами не были привлечены к ответственности», — отметил Максим в эфире радио «Вести FM».

С полной версией материала можно ознакомиться на сайте "Вести ФМ":

https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1857729/

 

 

 

 


Прочитавших: 472 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты