Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Упущенная выгода, ущерб от ДТП и другие интересные дела ВС. Комментарий Сергея Водолагина Право.ру

За рабочие дни между майскими праздниками (3, 4, 7, 8, 10, 11 мая) Верховный суд рассмотрит 48 дел. Экономколлегия ВС решит, можно ли обязать бывшего директора компании-банкрота уплатить 1,8 млн руб. налоговых штрафов и пеней, если экс-руководитель намеренно занижал налоговые обязательства предприятия. Также экономколлегия разберет спор о многомиллионной упущенной выгоде. В повестке гражданской коллегии два дела о возмещении ущерба после ДТП.

03.05.2018Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
Реклама:

EPC-проекты без рисков. Перезагрузка. Авторский семинар Stuart's Legal. 8 июня - Москва, 22 июня - Алматы »»

Коллегия по экономическим делам запланировала 14 разбирательств.

Фабула одного из них: Две инстанции сочли, что бывший руководитель компании-банкрота «Квант-НН» Анна Фадеева должна возместить в конкурсную массу 1,8 млн руб. пеней и штрафов (дело № А43-15211/2014). На такую сумму ФНС наказала должника за неполную уплату налогов. А Фадеева «намеренно допустила искажение отчетности с целью занизить налоговую базу», поэтому должна компенсировать ущерб, согласились два суда. Их решения отменила кассация. Как указал суд округа, «Квант-НН» сам не уплатил пени и штрафы: он находится в банкротстве и не имеет денег для расчета с кредиторами. А значит, нельзя сказать, что Фадеева причинила компании-банкроту ущерб. С этим не согласна конкурсный управляющий должником Татьяна Муравьева. Она указывает, что неуплата штрафов – это не предлог освободить экс-руководителя от ответственности.

 

"Если экономколлегия ВС решит, что руководитель должника в банкротстве обязан компенсировать сумму санкций, это может иметь прецедентное значение для случаев, когда недобросовестные руководители искажают финотчетность компаний. Сейчас их могут за это оштрафовать, но штрафы и пени по налогам должна выплатить сама организация",- комментирует управляющий партнер юридической фирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин.

 

Подробнее со статьей можно ознакомиться здесь.

 


Прочитавших: 156 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События

Санкции 2018: как работать дальше? Бизнес-завтрак Cliff 05.06





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты