Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу Казахстанский юридический форум 2018

  Комментарии


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


«Транснефть» приостановила переговоры с «Суммой» по Новороссийскому порту. Комментарий Сергея Водолагина интернет-изданию Газета.ру

Арест братьев Магомедовых, совладельцев «Суммы», привел к остановке переговоров о продаже доли группы в Новороссийском морском торговом порту «Транснефти». Последняя предлагает «в сложившейся ситуации» избрать председателем совета директоров НМТП представителя государства. Акции порта упали во вторник на Мосбирже на 1,7%.

12.04.2018Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

«Транснефть», которая на паритетных началах с «Суммой» владеет 50,1% акций НМТП, заявила 3 апреля, что приостановила переговоры с группой по покупке акций порта, в связи с арестом братьев Магомедовых.

«В связи с последними событиями «Транснефть» приостановила переговоры с группой «Сумма». При этом у нас сохраняется интерес к увеличению доли в акционерном капитале Новороссийского порта», — сказал представитель компании «Газете.Ru».

Братья Магомедовы были задержаны в пятницу, в субботу они были арестованы до 30 мая. Они подозреваются в хищении «в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения».

В случае завершения сделки с «Суммой», которая одобрена ФАС, «Транснефть» получила бы под контроль 60,6% порта. Фигурировавшую в прессе сумму покупки в $1,8 млрд, в «Транснефти» назвали плодом «богатого воображения людей, не знакомых ни с ходом переговоров, ни с обсуждавшимися параметрами сделки».

Сергей Водолагин, управляющий партнер юридической фирмы «Вестсайд», соглашается, что в ситуации, когда владельцы компании-продавца находятся под следствием, покупатель, контролируемый государством, вряд ли станет торопиться со сделкой.

Ведь если сделка состоится, то продавец сможет быстро вывести деньги за границу, где они будут вне досягаемости российских властей, тогда как если продаваемый актив – акции ПАО «НМТП» — останется в собственности группы «Сумма», то на них, например, может быть наложен арест, поясняет юрист.

В «Транснефти» говорят, что на данный момент видят «свою основную задачу в обеспечении стабильной работы порта». 13 апреля должно состояться внеочередное собрание акционеров НМТП с избранием нового состава совета директоров.

«В сложившейся ситуации «Транснефть» вышла с инициативой об избрании на должность председателя совета директоров представителя государства», — отмечают в компании.

Полный текст статьи >>

 


Прочитавших: 783 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Казахстанский юридический форум 2018



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты