Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


«Роснефть» и АФК мирятся рублями. Комментарий Руслана Нагайбекова для Коммерсант.ru

И отзывают взаимные иски из судов

25.12.2017Адвокатское бюро "Линия права" (Москва), www.lp.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

«Роснефть» и АФК «Система» договорились о мировом соглашении по спору вокруг «Башнефти». Это произошло на следующий день после того, как прямые переговоры глав компаний анонсировал Владимир Путин. По условиям соглашения АФК должна выплатить башкирской компании 100 млрд руб. до 30 марта 2018 года. Деньги «Системе» выделит, в частности, Сбербанк. Юристы отмечают: для утверждения мирового соглашения понадобится подать жалобу в кассационный суд.

На каких условиях «Роснефть» была готова примириться с АФК «Система»
Соглашение будет направлено для утверждения в арбитражный суд Башкирии, сообщила «Роснефть». Партнер Линии Права Руслан Нагайбеков считает, что в данной ситуации стороны не могут заключить внесудебное соглашение.

Если подписать его без утверждения судом, то решения первой и апелляционной инстанций, взыскавших 136 млрд руб. с АФК, будут действовать». Внесудебное соглашение, отмечают юристы, заключается, когда истец может отказаться от иска, но на этапе кассации это невозможно.

Комментарий партнера Линии Права Руслана Нагабекова

 

Чем АФК ответила на претензии «Роснефти»

Юристы поясняют, что снять арест с имущества (суд наложил обеспечительные меры по обоим искам «Роснефти», арестовав почти все активы АФК; см. “Ъ” от 13 декабря) можно как до утверждения судом мировой, так и после. Но, чтобы приставы разморозили активы, нужен судебный акт. «В первом случае нужно подать ходатайство о снятии обеспечительных мер от «Роснефти» или от «Системы», но при условии поддержки его «Роснефтью»,— говорит Руслан Нагайбеков. Он пояснил, что можно ссылаться на изменение обстоятельств, мировую, тогда суд может снять аресты. Также обеспечительные меры может отменить суд в определении об утверждении мирового соглашения. Снять арест, наложенный на активы «Системы» в рамках второго иска о взыскании дивидендов, можно только по ходатайству одной из сторон или при отказе «Роснефти» от иска.

Источник: Коммерсант
 

 


Прочитавших: 986 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты