Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Налоговый обзор. Установлена форма сообщения об участниках иностранной организации, имеющей недвижимое имущество на праве собственности

МАРТ 2016/ВЫПУСК 2

21.03.2016Юридическая компания «НАФКО-Консультанты», nafco.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Иностранные организации (а также иностранные структуры без образования юридического лица), имеющие недвижимое имущество в РФ на праве собственности, обязаны сообщить в налоговый орган сведения о своих участниках (учредителях, бенефициарах и управляющих).

 

В соответствии с п.3.2. ст.23 НК РФ иностранные организации, а также иностранные структуры без образования юридического лица, имеющие недвижимое имущество на праве собственности, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 НК РФ, обязаны в случаях и порядке, предусмотренных НК РФ, сообщать в налоговый орган по местонахождению объекта недвижимого имущества сведения об участниках этой иностранной организации (для иностранной структуры без образования юридического лица - сведения о ее учредителях, бенефициарах и управляющих). При наличии у иностранной организации (иностранной структуры без образования юридического лица) нескольких объектов имущества, сообщение представляется в налоговый орган по месту нахождения одного из объектов имущества по выбору этого лица.

 

Пункт 3 статьи 386 НК РФ устанавливает, что такое сообщение подается одновременно с представлением налоговой декларации по состоянию на 31 декабря соответствующего налогового периода, с раскрытием порядка косвенного участия (при его наличии) физического лица или публичной компании, в случае, если доля их прямого и (или) косвенного участия в иностранной организации (структуре без образования юридического лица) превышает 5 процентов. Поскольку данные изменения в НК РФ вступили в силу с 01.01.2015 года, первое уведомление по состоянию на 31.12.2015 года должно быть подано не позднее 30 марта 2016 года. Сообщение подается ежегодно.

 

Форма сообщения утверждена Приказом ФНС России от 28.01.2016 N ММВ-7-14/41@ "Об утверждении формы и формата представления в электронной форме сообщения об участниках иностранной организации (для иностранной структуры без образования юридического лица - о ее учредителях, бенефициарах и управляющих), имеющей имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядка заполнения формы сообщения и порядка ее представления в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.03.2016 N 41266). Данный Приказ ФНС России был опубликован 4 марта 2016 года на Официальном интернет-портале правовой информации.

 

ВНИМАНИЕ! Установлен существенный штраф за непредставление или несвоевременное представление указанной информации. Штраф составляет 100% суммы налога на объект недвижимого имущества.

 

  Автор: Евгения Минакова, юрист практики международного права

 


Прочитавших: 2393 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты