Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Партнер KK&P Николай Покрышкин дал комментарий Коммерсанту о форме проведения тендеров на осуществление капремонта.

За подряды башкирского некоммерческого фонда «Региональный оператор», распределяющего платежи населения за капремонт, развернулась борьба. Московская компания «СЛМ-монтаж» обратилась с жалобой в региональное управление ФАС на то, что при проведении тендеров фонд ограничивает круг их участников. В компании считают, что вопреки законодательству оператор проводит тендеры в виде запроса предложений, а не открытых конкурсов. В фонде претензий в свой адрес не признают.

19.06.2015Юридическая фирма KK&P, www.kkplaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Коммерсант пишет, что компания «СЛМ-монтаж» подала жалобы в башкирское управление ФАС на действия регионального некоммерческого фонда «Региональный оператор», распределяющего взносы населения на капремонт. Заявитель, как следует из текста его жалоб, опубликованных на официальном сайте УФАС, полагает, что фонд ограничивает круг участников тендеров, на которых отбирает подрядные организации.

В «СЛМ-монтаже» считают, что, в соответствии с региональным законом «Об организации проведения капремонта…» и порядком отбора подрядчиков «Регионального оператора», утвержденным правительством республики, фонд должен проводить такие тендеры «на конкурсной основе (конкурсе)», то есть в форме открытого конкурса, а не запроса предложений. В своей жалобе заявитель указывает также на нарушение оператором сроков, отведенных законодательством на прием заявок: вместо 20 календарных дней фонд ограничил их в одном тендере неделей, во втором — пятью днями. Компания просит УФАС вынести предписание об устранении нарушений.

Если в УФАС сочтут, что «конкурсная основа» это только конкурс, то это может иметь решающее значение в судьбе жалобы, так как Жилищный кодекс РФ напрямую не регулирует процедуру привлечения подрядчиков региональными операторами, отмечает партнер KK&P Николай Покрышкин. 

Читайте подробнее на сайте газеты Коммерсант. 

 


Прочитавших: 2115 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты