Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Налог на имущество физических лиц (Узбекистан)

С 2015 установлены новые ставки налога на имущество физических лиц.

29.12.2014Юридическая фирма "Diplomat Law", www.diplomatlaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Жилые дома, квартиры (кроме расположенных в городах, общей площадью свыше 200 кв.м), дачные строения, гаражи и иные строения, помещения и сооружения будут облагаться по ставке 1,3% (увеличение на 0,1% за год) к их инвентаризационной стоимости.

На жилые дома и квартиры, расположенные в городах, общей площадью от 200 до 500 кв.м, ставка налога на имущество составит 1,6% (увеличение на 0,2%). Владельцы жилых домов и квартир общей площадью свыше 500 кв.м налог на имущество в 2015 году будут уплачивать по ставке 2,2% от его стоимости (увеличение на 0,4%).

При отсутствии инвентаризационной стоимости, определенной органами по оценке имущества физлиц, для взимания налога принимается условная стоимость имущества в г.Ташкенте и областных центрах в размере 20 328 000 сумов, а в других городах и сельской местности – 8 833 000 сумов.

По вновь возведенным жилым домам, не зарегистрированным в установленном порядке в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимость, налог на имущество с физлиц взимается исходя из 2-кратного размера условной стоимости имущества.

Сохранился порядок согласно которому при использовании физическими лицами объектов налогообложения для предпринимательской деятельности либо при сдаче их в аренду юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, а также при переводе физическими лицами объектов жилого фонда в категорию нежилого фонда или приобретения ими в собственность объектов нежилого фонда (здания, помещения в здании) налог на имущество физлиц уплачивается по ставке, установленной для юридических лиц.

 


Прочитавших: 5764 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты