Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Статьи


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Имеет ли право администрация предприятия по собственной инициативе отправить работников в отпуска без сохранения заработной платы?



04.07.2002Кельцева Анна
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

На сегодняшний день вопрос "вынужденных" отпусков без сохранения заработной платы действительно актуален. Многие предприятия в нынешних условиях экономического кризиса приостанавливают свою деятельность на неопределенный срок по причинам финансового характера. В связи с этим, администрация предприятия принудительно отправляет своих работников в отпуска без сохранения заработной платы.

Исходя из смысла разъяснений Министерства труда РФ "Об отпусках без сохранения заработной платы по инициативе работодателя" от 27 июня 1996 г. N 6 (зарегистрированы в Минюсте РФ 27 июня 1996 г., регистрационный N 1114), действующее законодательство не предусматривает предоставление "вынужденных" отпусков по инициативе работодателя как без сохранения заработной платы, так и "вынужденных" отпусков с частичной оплатой. Согласно ст. 76 КЗОТ РФ, отпуска без сохранения заработной платы могут предоставляться только по просьбе работников по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Следовательно, администрация предприятия не имеет права отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы без его письменного заявления.

Вынужденная приостановка работы предприятия классифицируется как простой. В соответствии со ст. 94 КЗОТ РФ, законодатель гарантирует оплату труда работника за время простоя в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада) при условии невиновности работника в простое. Если оплата времени простоя не по вине работников работодателем не производится, то работники вправе обжаловать действия работодателя в комиссии по трудовым спорам или в суд.

Кельцева Анна

"Российская газета", 31 июля 1999 г.

Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Прочитавших: 5276


Прочитавших: 5276 Версия для печати
Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Последние публикации:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты