IFLR1000 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Статьи


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новые правила выявления бенефициаров в РФ

31 июля 2017 г. Постановлением Правительства РФ был установлен порядок представления юридическими лицами информации о своих бенефициарных владельцах и принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений по запросам уполномоченных органов государственной власти.

25.09.2017FTL Advisers, Ltd. , www.ftl-advisers.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Еще в конце декабря 2016 г. вступили в силу изменения в ФЗ N215 «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», в соответствии с которыми российские организации обязаны располагать информацией о своих бенефициарных владельцах и принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений:

  • в отношении физических лиц:
  1. ФИО,
  2. гражданство,
  3. дату рождения,
  4. реквизиты документа, удостоверяющего личность,
  5. данные миграционной картыдокумента, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации,
  6. адрес места жительства (регистрации) или места пребывания,
  7. ИНН;
  • в отношении юридических лиц:
  1. наименование,
  2. организационно-правовую форму,
  3. ИНН,
  4. ОГРН,
  5. адрес юридического лица,
  • дополнительно для юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством иностранного государства:
  1. регистрационный номер,
  2. место регистрации и адрес юридического лица на территории государства, в котором оно зарегистрировано.

При этом под бенефициарным владельцем понимается физическое лицо, которое в конечном счёте прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25% в капитале) юридическим лицом либо имеет возможность контролировать его действия.

Соответствующие сведения российские организации обязаны предоставлять по запросу уполномоченного органа, налоговых органов или иного федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством РФ.

31 июля 2017 г. Постановлением Правительства РФ был установлен порядок представления юридическими лицами информации о  своих бенефициарных владельцах и принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений по запросам уполномоченных органов государственной власти. Так, на предоставление документально подтвержденной информации о своих бенефициарных владельцах либо принятых мерах по установлению таких сведений у юридического лица есть 5 рабочих дней с момента запроса.

Сведения о бенефициарных владельцах представляются по состоянию на дату, указанную в таком запросе. В случае, если в предоставленной ранее информации содержатся неточности или она является неполной, юридические лица обязаны в течение 3 дней предоставить точные и полные данные.  Запросы производятся в электронной форме, и организация должна предоставить ответ по телекоммуникационным каналам связи через оператора либо на оптическом или цифровом носителе информации с приложением сопроводительного письма на бумажном носителе. Электронный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной подписью.

За невыполнение обязанности по раскрытию информации о бенефициарных владельцах российской организации предусмотрен административный штраф в размере от 30 тыс. до 40 тыс. руб. для должностных лиц и от 100 тыс. до 500 тыс. руб. для организаций.

Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Прочитавших: 506


Прочитавших: 506 Версия для печати
Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Последние публикации:

  • Прощение долга работнику
    Рассматриваются налоговые последствия отказа работодателя от взыскания с материально ответственного лица ущерба, образовавшегося в результате недостач ...
  • Изменения правил налогообложения КИК
    Рассматривается проект Федерального закона N 300200-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» (в части уточнения правил налогоо ...






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты