Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Статьи


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 

Андрей Городисский и Партнеры, Адвокатское бюро, www.agp.ru
Пресс-релизы: [ 17 ], О фирме »»


Увольнение по сокращению штата: что поможет банку-работодателю выиграть судебный спор?

Марина Абрамова, партнер АГП, руководитель трудовой практики и адвокат Кристина Тимошенко, партнер АГП, адвокат трудовой практики ответили на вопросы, основываясь на многолетнем практическом опыте представления интересов банков в судах по искам сокращенных работников. читать »»


04.05.2017 Статьи  Марина Абрамова (партнер), Кристина Тимошенко (партнер), Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


А стоит ли выделки предлагаемая овчинка?

Автор статьи, Елена Юрьевна Городисская, патентный поверенный, адвокат АГП, открывает дискуссию с целью обсуждения разработанного Минюстом законопроекта «О внесении изменений в статьи 1252 и 1486 части че ... читать »»


09.03.2016 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


Арбитраж по-новому

Ключевые изменения законодательства об арбитраже читать »»


04.02.2016 Статьи  Алексей Городисский , Партнер, Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


Гаагские принципы о выборе применимого права к международным коммерческим договорам

В рамках Гаагской конференции по международному частному праву завершена продолжительная работа над документом, посвященным автономии воли сторон при заключении контрактов в сфере международной торговли. Непосредственная работа по подготовке нового документа заняла около пяти лет. Документ получил название «Гаагские принципы выбора применимого права к международным коммерческим договорам» (Гаагские принципы). Официальное окончательное одобрение нового документа состоялось 19 марта 2015 г. читать »»


21.01.2016 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


M&A сделкам по российскому праву быть?

С 1 июня вступает в силу долгожданный пакет поправок в ГК РФ, касающийся вопросов обязательственного права. Предлагаем Вашему вниманию статью адвокатов бюро А.А. Городисского и читать »»


23.06.2015 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


Контролируемые иностранные компании: признаки и налогообложение

1 января 2015 года вступили в силу внесенные в Налоговый кодекс РФ изменения, которые затрагивают любой российский бизнес, имеющий зарубежные структуры. Они получили название «антиофшорного закона» читать »»


26.03.2015 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


Ахиллесова пята налогового законодательства

Валентин Моисеев и Ольга Зеленская, юристы АГП, выступили в качестве экспертов Федеральной палаты адвокатов РФ, с разъяснениями по воп ... читать »»


10.12.2014 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


Распоряжение исключительными правами на интеллектуальную собственность и их защита

Федеральный закон от 12 марта 2014 г. № 35-ФЗ «О внесение изменений в часть первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внес изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации в части, касающейся регулирования отношений, возникающих в связи с правами на результаты интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации. В статье Алексей Городисский рассматривает наиболее значимые, по его мнению, изменения, касающиеся вопросов распоряжения исключительными правами и защиты исключительных прав на интеллектуальную собственность. читать »»


17.10.2014 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


Городисская Е.Ю. Наследование прав на товарный знак

Статья адвоката АГП, патентного поверенного, Елены Юрьевной Городисской посвящена проблеме наследования прав на товарный знак в случае смерти индивидуального предпринимателя. Елена Юрьевна в статье анализирует возможные способы защиты прав наследников с учетом действующего законодательства и с ... читать »»


03.07.2014 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


Изменения в часть третью Гражданского кодекса Российской Федерации. Информационный меморандум

 

В рамках реализации Концепции развития гражданского законодательства 30 сентября 2013 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 260-ФЗ «О внесении изменений в часть третью Гражданского кодекса Российской Федерации», принятый Государственной Думой Федеральног ... читать »»


18.06.2014 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


Судейское усмотрение в вопросе состязательности сторон

Ольга Зеленская, юрист АГП, в своей статье анализирует двойственную правовую природу судейского усмотрения как обязанности суда гарантировать процессуальные права лиц, участвующих в деле, а также права применять ту или иную норму, изменяя ее общепринятое толкование, с целью установления объект ... читать »»


18.06.2014 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


Ольга Глазкова. Спор о возмещении судебных расходов на представителя. Новые тенденции практики, которые помогут отстоять позицию

Руководитель судебно-арбитражной практики АГП, Ольга Львовна Глазкова в своей статье детально рассматривает вопросы о возмещении расходов на представителей, в частности:


• Когда третье лицо в процессе имеет право на возмещение судебных расходов
• В каком случае возместить судеб ... читать »»


06.05.2014 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


ВАС РФ наделил закон обратной силой

Новая редакция ст. 178 ГК РФ, вступившая в силу 1 сентября 2013 года, существенно отличается от действующей ранее. Разъясняя практику применения норм данной статьи в прежней редакции, ВАС РФ опирался на их новые формулировки. Оправдан или опасен подобный подход, читайте в статье адвоката АГП, Марины Абрамовой. читать »»


25.03.2014 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


«Реформа гражданского законодательства – итоги 2013 года»

2013 год ознаменовался началом реформирования гражданского законодательства, необходимость которого была обоснована в Концепции развития гражданского законодательства, одобренной еще в 2009 году Советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте Российской Федерации. В прилагаемом материале авторы напоминают о наиболее значимых изменениях ГК РФ в истекшем году. читать »»


03.03.2014 Статьи  Дмитрий Любомудров, Анастасия Яковлева, Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


Елена Городисская. «Для признания сходства товарных знаков достаточно уже самой опасности их смешения». Комментарий эксперта

Патентный поверенный АГП, Елена Городисская, выступила экспертом по вопросам споров о нарушении прав правообладателей на принадлежащие им товарные знаки и споров об оспаривании решений Роспатента об отказе в предоставлении правовой охраны обозначению в качестве товарного знака в связи с наличием ... читать »»


29.11.2013 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


Некоторые вопросы реформы рынка юридических услуг

В связи с планируемой масштабной реформы рынка юридических услуг в России, в своей статье А. М. Городисский рассматривает некоторые наиболее существенные аспекты модернизации действующего Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ и предлагает внести в закон изменения читать »»


21.05.2013 Статьи  Городисский А.М, Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru


Валентин Моисеев. НДС при банкротстве. ВАС РФ лишил действия норму НК РФ

Положения налогового законодательства, устанавливающие обязанность покупателя имущества юридических лиц - должников уплатить НДС со стоимости приобретения, входят в противоречие с порядком расчетов с кредиторами, который установлен законодательством о банкротстве. читать »»


11.04.2013 Статьи  Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты